suarabanten.com - Portal Berita Merakyat|Tuesday, November 21, 2017
Suara Banten Home » Nasional » PTUN Akhirnya Menangkan Kubu Ical Sebagai Kepengurusan Golkar Yang Sah

PTUN Akhirnya Menangkan Kubu Ical Sebagai Kepengurusan Golkar Yang Sah 

kubu ical kepengurusan Golkar yang sah

kubu ical kepengurusan Golkar yang sah

SUARABANTEN.COM – Gugatan terkait kepengurusan partai Golongan Karya (Golkar) oleh Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly terhadap kubu Aburizal Bakrie (Ical) akhirnya dibatalkan oleh Pengadilan Tata Usahan Negara (PTUN) Jakarta. Artinya, PTUN Jakarta membatalkan SK Menkum HAM Yasonna Laoly yang mengesahkan kubu Agung Laksono pimpin kepengurusan Golkar.

Hakim PTUN Jakarta dipimpin oleh Teguh Satya Bhakti yang dimulai sidang putusan pada Pukul 13.10 WIB. Hakim mengabulkan sebagian gugatan Ical, termasuk soal mencabut SK Menkum HAM tentang kepengurusan Golkar Munas Riau.

“Mengabulkan gugatan penggugat sebagian, memerintahkan kepada tergugat (Menkum HAM) untuk mencabut gugatan intervensi, membatalkan SK Menkum HAM, membayar biaya perkara oleh tergugat dalam perkara ini,” kata Teguh saat membacakan putusan di PTUN, Jakarta Timur, Senin (18/5).

Dengan adanya hasil putusan ini, maka kepengurusan Golkar kembali berdasarkan hasil Munas Riau tahun 2009 lalu. Dalam hal ini, Ketua Umum Golkar dipimpin oleh Aburizal Bakrie (Ical) dan Sekjen Golkar Idrus Marham.

Mendengar putusan ini, Golkar kubu Aburizal Bakrie (Ical) langsung memekikan takbir di ruang sidang. Bahkan tidak hanya itu, Wakil Ketua Umum Golkar Nurdin Halid yang hadir dalam sidang itu langsung digendong oleh para loyalis Ical karena hasil sidang yang memenangkan kubunya.
(mdk/ajr05)

Add a Comment